Ricetta Orate con patate, pomodorini e olive – ecco un modo diverso per servire il pesce

Ricetta Orate con patate, pomodorini e olive –  Ecco qui per voi una ricetta diversa per servire il pesce, che accompagnato con le patate i pomodorini e le olive ha un gusto eccezionale.

Ricetta Orate con patate, pomodorini e olive – INGREDIENTI

DOSI PER 4 PERSONE

  • 4 orate
  • 500 g di patate
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 40 g di pinoli
  • olio EVO
  • sale

Ricetta Orate con patate, pomodorini e olive – PREPARAZIONE

Pelate le patate, lavate e fatele a tocchetti. Mettetele in una ciotola e unite i pomodorini tagliati a metà, condite con sale e pepe. Lavate le orate, asciugatele e pulitele. Sminuzzate il prezzemolo e l’aglio. Aprite le orate lungo i fianchi confezionando delle orate e farcitele con il composto di prezzemolo ed aglio. In una teglia mettete abbondante olio adagiate le orate e mettete il vino bianco, unite patate, pomodorini e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Togliete dal forno, aggiungete le olive ed i pinoli e fate cuocere per altri 5 minuti. Servite.