Ricetta Risotto radicchio e speck: ecco i sapori del Trentino direttamente a casa tua

Ricetta Risotto radicchio e speck – La ricetta del risotto radicchio e speck è un primo piatto gustoso che sposa bene insieme due sapori molto diversi. Il radicchio è una variante di cicoria croccante un po’ amara che si sposa benissimo con il gusto aromatico dello speck. La combinazione di questa sapori è ottima e vi porterà direttamente in Trentino. Abbinate a questo primo piatto un bicchiere di vino rosso e gusterete un piatto eccellente con una combinazione di gusto unica.

Ricetta Risotto radicchio e speck – INGREDIENTI

DOSI PER 4 PERSONE

  • 320 g di riso
  • 200 g di radicchio
  • 100 g di speck a fette
  • 40 g di cipolla
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 50 g di burro
  • un litro di brodo vegetale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Ricetta Risotto radicchio e speck – PREPARAZIONE

Sfogliate il radicchio, lavatelo e fatelo a striscioline sottili. Sfogliate la cipolla e riducetela a pezzettini piccolini. In una casseruola mettete lo speck a rosolare a fiamma bassa, quando diventa croccante toglietelo dalla pentola  e conservatelo in un piatto. Mettete un po’ di burro ed un cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino rosso ed aggiungete il radicchio sminuzzato. fate insaporire e poi iniziate a risottare aggiungendo il brodo vegetale bollente. Mescolate e aggiungete altro brodo. Quando è cotto il riso, ci vorranno circa 20 minuti, togliete il risotto dal fuoco, aggiungete lo speck ed il parmigiano e il restante burro e mantecate. Servite.