Ricetta Scopette della Befana: ecco cosa preparare per l’Epifania

Ricetta Scopette della Befana – Domani è l’Epifani, che tutte le feste porta via. Non potete perdere l’ occasione di preparare queste fantastiche scopette della Befana con i vostri bambini.

Ricetta Scopette della Befana – INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 50 g di burro morbido
  • 120 g di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • aroma alla vaniglia o buccia di arancia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 15 bastoncini salati

Ricetta Scopette della Befana – PREPARAZIONE

Preparate la vostra frolla, mescolando prima il burro con lo zucchero, poi unite l’uovo, la farina e l’aroma. Impastate tutto con le mani fin quando il composto non è liscio ed omogeneo. Fate riposare in frigo coperto dalla pellicola per almeno 30 minuti.

Prendete l’impasto, staccate dei pezzetti e formate dei salsicciotti appiattiteli e dividete a metà. Da un lato fate i segni con i lembi della forchetta. Inserite il bastoncino e ricoprite con un po’ di frolla.  Cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente ed usatelo per decorare le vostre scopette (dal lato che non è disegnato con i lembi). Fate asciugare sulla carta da forno.
Sono poi pronti da mangiare.