Ricetta Conchiglie zucca e ricotta: ecco un primo piatto gustoso e confortevole

Ricetta Conchiglie zucca e ricotta – Ecco qui per voi una ricetta con la zucca. Questa verdura piace molto ed è molto versatile, si presta a tantissime ricette ed anche molto golose. Tra l’altro in autunno ed in inverno si mangiano le zucche più buone e saporite e quindi in questi giorni freddi preparare piatti con la zucca è un’ottima idea.
Ecco qui per voi la ricetta di queste conchiglie con zucca e ricotte, sono molto gustose e saporite.

Ricetta Conchiglie zucca e ricotta – INGREDIENTI

  • un chilo di zucca
  • 300 g di ricotta
  • una cipolla piccola
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiano
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Conchiglie zucca e ricotta – PREPARAZIONE

Lavate la zucca e tagliatela a tocchetti. Fate la cipolla a pezzettini piccoli piccoli. Mettete due cucchiai di olio in una casseruola abbastanza grande e fate rosolare la cipolla, aggiungete poi la zucca e del sale e fate cuocere con anche un po’ acqua per una trentina di minuti. Riducete la zucca in purea e fatela asciugare.
Schiacciate la ricotta con la forchetta ed aggiungete del pepe. Mischiate la crema di ricotta alla zucca.
Cuocete le conchiglie e quando sono cotte conditele con il sugo di zucca e ricotta, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
Il vostro piatto è pronto per essere servito.