É sempre mezzogiorno | Ricetta biscotti diamantini vaniglia e cacao di Daniele Persegani

Oggi il famoso cuoco emiliano Daniele Persegani ci propone una ricetta irresistibile: i biscotti diamantini alla vaniglia e al cacao. Questi dolcetti super burrosi sono perfetti per una pausa dolce durante la giornata. Vediamo insieme come prepararli.

Per i biscotti alla vaniglia, avremo bisogno di farina 00, burro morbido, uovo, zucchero a velo e estratto di vaniglia. Per iniziare, amalgamiamo il burro morbido con lo zucchero a velo, l’uovo intero e l’estratto di vaniglia, utilizzando una planetaria o una ciotola. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso. Successivamente, uniamo la farina e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido che andrà a riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente.

Passiamo ora ai biscotti al cacao. Prepariamo un altro panetto di frolla seguendo lo stesso procedimento utilizzando farina 00, burro morbido, uovo, zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Anche questo panetto di frolla dovrà riposare in frigorifero.

Dividiamo i due impasti in due parti uguali e allunghiamoli formando quattro filoncini. Mettiamo un filoncino bianco accanto a uno al cacao e intrecciamoli tra loro, facendo attenzione a fermare bene le estremità. Riponiamo le coppie di filoncini in frigorifero per farli riposare.

Successivamente, tagliamo i filoncini a pezzi lunghi circa 5 cm. Spennelliamo ogni biscotto con l’albume e passiamoli a piacere nella granella di pistacchi, nella granella di nocciole o nella granella di zucchero. Se vogliamo congelare i biscotti per cuocerli all’occorrenza, dobbiamo scongelarli per 10 minuti prima di cuocerli e aggiungere 5 minuti al tempo di cottura indicato.

Inforniamo i biscotti a 180°C, in forno già caldo e ventilato, per 15 minuti. Una volta pronti, possiamo servirli per una merenda golosa o come dolce finale di una cena.

Se volete vedere la preparazione dettagliata di questa e altre ricette di Daniele Persegani, potete trovare i video su RaiPlay. Ricordate che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un semplice “taccuino” per appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini sono tratte dai siti ufficiali, dagli streaming e dai social dei programmi.

Con questa ricetta, potrete deliziare voi stessi e i vostri ospiti con dei biscotti golosi e dal sapore unico. Non c’è niente di meglio di un dolce fatto in casa per coccolarsi e rendere unica una giornata. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta biscotti diamantini vaniglia e cacao di Daniele Persegani