Ricetta Vellutata zucchine e patate – In questo periodo siamo tutti alla ricerca di qualche ricetta light che ci faccia depurare da tutti i grassi che abbiamo mangiato durante le feste natalizie. Inoltre quest’anno con questo freddo le vellutate sono il piatto perfetto: calde, leggere e gustose. Vediamo questa a base di zucchine e patate.
Ricetta Vellutata zucchine e patate – INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 1 patata
- mezzo porro
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pane
Ricetta Vellutata zucchine e patate – PREPARAZIONE
In una casseruola mettete il mezzo porro con un filo di olio. Aggiungete poi le zucchine fatte a dadini ed anche la patata. Aggiungete il brodo e fate cuocere per venti minuti. Salale e pepate.
Frullate tutto con il minipimer. Nel frattempo mettete il pane a cubetti in forno per farlo diventare croccante.
Mettete la vellutata nei piatti con i crostini ed una spolverata di parmigiano.
Buonissima eleggera.