Ricette

Ricetta roastbeef: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vediamo insieme la preparazione della ricetta Roastbeef, un piatto tipico della tradizione anglosassone che di norma allieta il pranzo della domenica per passare ore felici insieme alla propria famiglia. Una ricetta facile e molto buona.

Roastbeef – Ingredienti

Gli ingredienti sono da intendersi per 4 persone.

  • Controfiletto di manzo 1 Kg
  • Salvia 15 grammi
  • Sale grosso 60 grammi
  • Rosmarino 15 grammi
  • Senape gialla 1/2 cucchiaino in polvere
  • Olio extravergine di oliva 15 grammi

Per le patate:

  • Olio extravergine di oliva 20 grammi
  • Patate 600 grammi
  • Burro 40 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino rametto 1

Per la citronette:

  • Olio extravergine di oliva 30 grammi
  • Senape 1 cucchiaino
  • Succo di limone (1 limone)

Roastbeef – Preparazione

Per procedere alla preparazione del Roastbeef dovete iniziare dal bollire le patate in una pentola sino a quando non risulteranno essere morbide ma non sfaldate. Ora prendete la carne e rimuovete il grasso in eccesso se presente ma facendo attenzione di non toglierlo tutto quanto: ora legatela al fine che prenda una forma classica rettangolare a fine cottura.

La carne ora dovrà essere messa dopra un tagliere e munitevi di spago, facendo attenzione di fare dei giri e dei nodi come per preparare la classica rolata. Una volta che avete creato la gabbia, preparate il sale aromatico: prendete le erbe e tamponate con carta assorbente, prendendo poi sale – rosmarino e salvia versando tutto nel cutter. Coprite con un coperchio e frullate aggiungendo la senape in polvere. Frullate ancora e versate il composto in una ciotola.

Prendetene solo un pizzico e massaggiatelo lungo tutta la carne per insaporirla. Prendete un tegame e scaldate dell’olio rosolando la carne da tutti i lati senza bucarla. Una volta abbrustolita potrà essere messa nuovamente dentro il tagliere.

Ora aggiungete mezzo cucchiaino di acqua nel sale alle erbe e mescolate energicamente, ricoprendo tutta la superficie dell’arrosto dal centro verso i bordi con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani pressandolo bene. Ora la carne potrà essere messa su una griglia che è stata posizionata nella leccarda al centro senza toccare direttamente il fondo, per una cottura ottima. Ora cuocete in forno a 220° per 15 minuti, poi abbassate a 180° per altri 12 minuti.

Scolate le patate e tagliatele a metà in verticale, mettendole in una padella con olio, burro e aglio lasciandole rosolare. In una ciotola versate il succo di limone, con la senape e l’olio sbattendo tutto con una frusta fino ad ottenere una emulsione cremosa. Prendete la carne, eliminate lo spago e tagliatela a fette impiattando insieme alle patate e versando la citronette sulla carne.

Roastbeef – Consigli utili

Potete conservare il Roast Beef per 1 giorno all’interno del frigorifero e non si consiglia il congelamento. Noi vi abbiamo consigliato le patate come contorno, ma voi potete servire la vostra carne come più vi piace, ad esempio con dell’insalata, delle verdure grigliate, insomma come più preferite, in base anche alle verdure che avete in casa.

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