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Ricetta cubotti di salmone croccante: ingredienti, preparazione e consigli

I cubotti di salmone croccante sono una ricetta velocissima, facile e gustosa, perfetti per la cena, ma anche per degli aperitivi sfiziosi e sani, sono morbidi dentro e croccantissimi fuori, una gioia per il palato. Grazie alla speciale panatura con cornflakes sembrano fritti ma in realtà sono cotti in forno, volendo potete cuocerli anche in padella; potete sostituire il salmone anche con il petto di pollo per ottenere sfiziosi nuggets, il risultato sarà ugualmente ottimo. I cubotti di salmone croccante ai cornflakes piacciono tanto anche ai bambini e sono perfetti per le cene con amici, li ho accompagnati con una salsa veloce allo yogurt e lime ma sono ottimi anche con la maionese.

Cubotti di salmone croccante – Ingredienti

  • 600 g di salmone fresco
  • 1 tazza circa di cornflakes
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 albumi
  • olio di semi di arachidi
  • timo, erbe
  • pepe
  • sale

Per la salsa allo yogurt greco

  • 170 g di yogurt greco
  • 1 lime o mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina o erbe aromatiche preferite (opzionale)

Cubotti di salmone croccante – Preparazione

Pulite il salmone, togliete le lische e la pelle. Tagliate il salmone a cubotti regolari, mettetelo in una pirofila con succo di 1 limone, 1 spicchio di aglio. Lasciate marinare per circa 10-15 minuti coperto in frigo.

In una ciotola sbatte gli albumi. Mettete i cornflakes in una busta e pestateli grossolanamente con un matterello, metteteli in una ciotola insieme al pangrattato, due bei pizzichi di sale, 1 cucchiaio di olio e spezie preferite.

Togliete i cubotti di salmone dalla marinata, asciugateli e passateli prima negli albumi sbattuti e poi nella panatura pressando bene in modo che aderisca. Mettete i bocconcini di salmone su di una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta con olio.

Mettete un filo di olio sopra i bocconcini di salmone ed infornate in forno preriscaldato, funzione ventilata a 200° per circa 15-18 minuti fino a quando sono ben dorati.

In una terrina mescolate bene con un cucchiaio lo yogurt greco con un pizzico di sale, pepe, succo di 1 lime o di metà limone, 1 cucchiaio di olio ed erbe aromatiche. Conservate in frigo per 20 minuti. Servite i cubotti belli caldi accompagnati dalla salsa allo yogurt.

Cubotti di salmone croccante – Consigli utili

Se non volete tagliare il salmone a tocchetti potete fare questa ricetta anche lasciando i filetti di salmone interi. Potete sostituire il salmone con il petto di pollo e in quel caso alla panatura potete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere alla panatura paprika dolce o le vostre spezie preferite.

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