Ricetta pollo al forno: ingredienti, preparazione e consigli

Stamattina vi proponiamo un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, amato sia dai bambini che dagli adulti. Un secondo ricco di erbe aromatiche e ben saporito, da proporre alla tua famiglia per una cena che non richiede particolari procedimenti, stiamo parlando del pollo al forno, noi oggi andremo ad utilizzare delle cosce di pollo, ma voi potete preparare con lo stesso procedimento anche il petto, le alette, insomma tutto il pollo.

Pollo al forno – Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • Cosce di pollo 4
  • Patate 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva 50 g
  • Rosmarino
  • Timo
  • Paprika

Pollo al forno – Preparazione

Inizia col pulire le cosce di pollo, usa la fiamma dei fornelli per togliere e bruciare le piume o altre rimanenze. Lavale e ponile in una teglia, adesso condiscile con sale, pepe, spezie e olio.

Lava e sbuccia le patate, taglia a spicchi le patate e condiscile a tuo piacimento con il sale, le spezie e l’olio.
Prendi una teglia da forno, e metti il pollo con le patate, non dimenticare la carta da forno sotto, aggiungi le foglie di rosmarino, il timo e la paprika. Inforna a 180° per 80 minuti circa.

Pollo al forno – Consigli utili

Si consiglia di mangiare il pollo al forno ancora caldo, ma se dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico, per un giorno. Ovviamente prima di consumarlo andrà scaldato. Noi abbiamo deciso di accompagnare le  cosce di pollo con delle patate, che è l’accoppiata classica pollo e patate, ma voi potete anche utilizzare delle verdure, ad esempio dei pomodori, dei peperoni, degli spinaci, anche i piselli sono ottimi con il pollo.