Una bevanda tipica inglese da servire nei pomeriggi freddi: ecco cosa vi occorre

Oggi per la nostra rubrica dedicata alle ricette tipiche, abbiamo deciso di proporvi una bevanda ottima da servire in autunno e in inverno, per scaldarsi, andremo a vedere come si prepara il punch all’arancia. Il punch è una bevanda servita tradizionalmente durante le festività natalizie, soprattutto nei paesi anglosassoni. Solitamente si preferisce il punch caldo ma in realtà si tratta di una bevanda che può avere come base diversi frutti, può essere anche fredda, con l’aggiunta del tè o senza, e soprattutto può essere sia alcolica che non. Preparare questa bevanda è molto semplice provateci, inoltre è ricca di vitamine e minerali. Ma attenzione, la nostra versione di oggi prevede l’aggiunta del rum, quindi se non vi piace, o è per i bambini evitate di metterlo, ovviamente.

Punch all’arancia – Ingredienti

Dosi per 2 tazze:

  • 400 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di succo d’ arancia
  • 200 ml di rum
  • anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • buccia d’ arancia

Punch all’arancia – Preparazione e consigli utili

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero. Aggiungete anche la buccia d’arancia, l’anice stellato e la cannella e spostate sul fuoco.

Fate sobbollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco. Spremete il succo d’arancia ed incorporatelo. Mettete anche il rum e mescolate. Il vostro punch all’arancia è pronto, servitelo caldo.