Il Giornale del Buongiorno
Ricette

Ricetta Tagliatelle con sugo di polpo: ecco un primo piatto dal gusto esplosivo

Ricetta Tagliatelle con sugo di polpo: ecco un primo piatto dal gusto esplosivo

Ricetta Tagliatelle con sugo di polpo –  Anche nei giorni festivi, o comunque in quelli è consuetudine preparare qualcosa in più da mangiare, come per il cenone della vigilia di Capodanno di stasera, v’è chi ama preparare cose veloci. Oggi vi lascio la ricette delle tagliatelle con sugo di polpo, che è una ricetta semplice ma appetitosa che vi farà presentare un primo di mare pregiato e dal sapore delicato.
Vediamo la ricetta.

Ricetta Tagliatelle con sugo di polpo – INGREDIENTI

  • 400 g di tagliatelle
  • 400 g di polpo
  • 200 g pomodorini
  • 400 g di pomodori pelati
  • cipolla
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 aglio

Ricetta Tagliatelle con sugo di polpo – PREPARAZIONE

Pulite il polpo, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Lavate i pomodori, fate soffriggere un filo d’olio e l’aglio e fate versate i pomodorini. Fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per una decina di minuti.
In una casseruola rosolate un po’ di cipolla ed unite i tocchetti di polpo e poi aggiungete il sugo con i pomodori, salate  e pepate. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo di polpo e pomodori.
Mettete in un piatto da portata e servite con anche un po’ di prezzemolo tritato sopra.

Related posts

Una bevanda tipica della Francia e del Nord Italia per scaldarsi nelle sere invernali: ecco cosa occorre

Marianna Pennacchio

Ricetta panna cotta: ingredienti, preparazione e consigi

Marianna Pennacchio

Ricetta pan di spagna al cacao: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio