Ricetta Zuppa di baccalà: ecco il piatto dalle antiche tradizioni molto gustoso

Ricetta Zuppa di baccalà – Nel periodo invernale, quando fa freddo piove a dirotto e fuori c’è il gelo, si cerca dal cibo una coccola calda ed accoglienti. Ecco allora qui la ricetta di questa straordinaria zuppa di baccalà dal gusto deciso. La ricetta della zuppa di baccalà è una ricetta tradizionale, il baccalà è uno dei pesci più mangiati in antichità, e questa zuppa è stata poi negli anni arricchita da altri sapori.
Questa ricetta ricca, profumata e gustosa è imperdibile. Provatela.

Ricetta Zuppa di baccalà – INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • un chilo di baccalà già messo a bagno
  • 100 g di cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di patate
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pane
  • olio EVO
  • sale e pepe

Ricetta Zuppa di baccalà – PREPARAZIONE

Sgocciolate il baccalà, asciugatelo, eliminate la pelle e le spine e riducetelo in tranci. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e pelate e tagliate a tocchetti le patate.
In una casseruola rosolate 2 spicchi d’aglio e la cipolla in due cucchiai di olio EVO, aggiungete anche il rametto di rosmarino. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il vino e continuate a cuocere per un qualche minuto. Unite le patate, coprite con l’acqua e fate cuocere per dieci minuti. Togliete l’aglio ed il rosmarino dalla casseruola. Aggiungete il peperoncino ed il baccalà e cuocete per una quindicina di minuti. Se è necessario salate e pepate, aggiungete il pane fatto croccante e servite.