Ricetta Crema di legumi e pomodorini – Obiettivo di molti dopo le feste è rimettersi in forma. Nel corso di questi giorni natalizi il cibo la fa da padrone, in tutte le case si fanno tantissime abbuffate. Oggi è 7 gennaio, le feste sono finite ed è quindi il momento di mangiare meglio e provare a rimettersi in forma. Vi lascio la ricetta di questa ricetta, una crema di legumi leggera e saziante che piacerà a tutti.
Ricetta Crema di legumi e pomodorini – INGREDIENTI
DOSI PER 4 PERSONE
- 600 g di fagioli borlotti secchi
- 300 g di ceci in scatola
- mezza cipolla
- 1 patata
- una costina piccola di sedano
- un rametto di rosmarino
- un dado vegetale
- olio EVO
- sale e pepe q. b.
- 50 g di pancetta
- pane
Ricetta Crema di legumi e pomodorini – PREPARAZIONE
Mettete a bagno i fagioli ed i ceci separatamente. Tagliate la patata a cubetti
Tritate il sedano e la cipolla e fate soffriggere a fuoco basso con un cucchiaio di olio. Aggiungete dopo due minuto un po’ di acqua. Unite poi i ceci, i fagioli, la patata, due litri di acqua ed il dado e fate cuocere per un’ora e mezza. Riducete la vostra zuppa in crema con il minipimer. Regolate di sale e pepe.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancette, ed aggiungete per insaporire il rosmarino.
Dividete la crema ottenuta nei piatti, mettete in ogni piatto un poco di prosciutto e qualche crostino di pane.