Ricetta Crema di legumi e pane: ecco una ricetta per rimettersi in forma dopo le feste

Ricetta Crema di legumi e pomodorini – Obiettivo di molti dopo le feste è rimettersi in forma. Nel corso di questi giorni natalizi il cibo la fa da padrone, in tutte le case si fanno tantissime abbuffate. Oggi è 7 gennaio, le feste sono finite ed è quindi il momento di mangiare meglio e provare a rimettersi in forma. Vi lascio la ricetta di questa ricetta, una crema di legumi leggera e saziante che piacerà a tutti.

Ricetta Crema di legumi e pomodorini – INGREDIENTI

DOSI PER 4 PERSONE

  • 600 g di fagioli borlotti secchi
  • 300 g di ceci in scatola
  • mezza cipolla
  • 1 patata
  • una costina piccola di sedano
  • un rametto di rosmarino
  • un dado vegetale
  • olio EVO
  • sale e pepe q. b.
  • 50 g di pancetta
  • pane

Ricetta Crema di legumi e pomodorini – PREPARAZIONE

Mettete a bagno i fagioli ed i ceci separatamente. Tagliate la patata a cubetti
Tritate il sedano e la cipolla e fate soffriggere a fuoco basso con un cucchiaio di olio. Aggiungete dopo due minuto un po’ di acqua. Unite poi i ceci, i fagioli, la patata, due litri di acqua ed il dado e fate cuocere per un’ora e mezza. Riducete la vostra zuppa in crema con il minipimer. Regolate di sale e pepe.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancette, ed aggiungete per insaporire il rosmarino.
Dividete la crema ottenuta nei piatti, mettete in ogni piatto un poco di prosciutto e qualche crostino di pane.