Ricetta Risotto rosa: ecco l’ingrediente segreto per ottenere questo colore

Ricetta Risotto rosa – A volte sottovalutiamo le radici, ma il loro sapore ed il loro gusto sono straordinari e possono regalare qualche effetto speciale ai nostri menù con un costo davvero basso. Il risotto rosa sfrutta il potere ed il colore della barbabietola, una radice spesso sottovalutata. Oggi vi lascio la ricetta per ottenere questo fantastico risotto rosa dal gusto eccezionale e con l’effetto speciale del colore.

Ricetta Risotto rosa – INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 320 g di riso carnaroli
  • 2 barbabietole cotte e sbucciate
  • brodo vegetale 1 litro
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 100 g di crescenza
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di grana padano
  • una noce di burro
  • olio
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Risotto rosa – PREPARAZIONE

Tritate finemente lo scalogno e fate soffriggere in una casseruola con un filo di olio ed una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete poi due mestoli di brodo caldo. Aggiungete ogni volte che il precedente brodo è assorbito altri due mestoli di brodo. Frullate una barbabietola e mezza nel mix ed cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungetela nella casseruola. Bagnate con altro brodo e fate cuocere. Quando il risotto è cotto salate e pepate. Aggiungete la crescenza e fate mantecare. Aggiungete la grana e mescolate. Aggiungete  poi l’altra metà barbabietola a pezzettini piccoli piccoli e servite.