Ricetta con il pane avanzato: ecco un modo gustoso per non sprecare il pane

Ricetta con il pane avanzato – Spesso in casa avanza del pane e quindi siamo sempre alla ricerca di un modo per riciclare il pane raffermo, perché gli sprechi alimentari non piacciono a nessuno. Ed allora oltre al classico pangrattato ci sono tanti altri modi per poter riutilizzare il pane. Uno di questi è la ricetta delle polpette di pane. Questo sono buonissime, facili da fare ed ovviamente senza carne. Vi lascio la ricetta. Replicatela che piacerà a tutti.

POLPETTE DI PANE – INGREDIENTI

  • 500 g di pane raffermo
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 60 g di grana grattugiata
  • olio di semi
  • pangrattato q. b.
  • 100 g di provola
  • 100 g di mortadella
  • sale q. b.

POLPETTE DI PANE – PREPARAZIONE

Eliminate la crosta esterna del pane e  prendete la mollica. Spezzettatela in una terrina e bagnatelo con del latte. Amalgamate con  forchetta così che il latte vada dappertutto.
Aggiungete un uovo,  la grana grattugiata ed il sale. Impastate con le mani: se è troppo umido, aggiungete del pangrattato, se è troppo secco un altro po’ di latte.
Ora date forma alle polpette di pane, aprite al cento e mettete un pezzetto di provola ed uno di mortadella ed appallottolate.
Ora è il momento della panatura.
In una terrina sbattete un uovo con un pizzico di sale. Accanto preparate un’altra terrina con il pangrattato. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Mettete l’olio a farsi caldo e quando è giunto a temperatura friggete le polpette finché non saranno dorate. Appoggiate su carta assorbente così che si assorba l’olio in eccesso.