Ricetta crocchette di ceci: ecco un contorno sfizioso dalle influenze etniche

Ricetta crocchette di ceci – Ecco qui  per voi la ricetta delle crocchette di ceci per preparare un contorno sfizioso ed alternativo. Questo modo di cucinare i ceci è anche un modo per mascherarli e farli così mangiare a chi non li ama particolarmente. Vi lascio la ricetta qui sotto:

Ricetta crocchette di ceci: INGREDIENTI

DOSI PER 4 PERSONE

  • 200 g di ceci
  • 60 g di parmigiano grattugiato o grana
  • 2 uova
  • 60 g farina
  • 150 g di pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

Ricetta crocchette di ceci: PREPARAZIONE

Mettete i ceci a bagno alcune ore prima, poi metteteli in una casseruola e copriteli con l’acqua. Cuocete per un’ora e mezza a fiamma bassa. Scolate i ceci e frullateli, aggiungete poi un uovo, il parmigiano, 70 g di pangrattato, il sale ed il pepe.
Con le mani fate delle crocchette, passatelo poi prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele poi in olio di semi caldo finchè non sono dorate.