Ricetta Crepes: ecco la pasta più buona che c’è dolce o salata

Ricetta Crepes – Le crepes sono note anche come crespelle, sono veloci da preparare e molto versatili in cucina. Le crepes possono essere dolci o salate, l’impasto base è neutro e può essere farcito sia con cose dolci che salate. In ogni caso queste cialde morbide e gustose sono una vera delizia, inoltre possono soddisfare tutti i gusti.
Vediamo come realizzare delle crepes buonissime.

Ricetta Crepes – INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 210 g di farina
  • 3 uova
  • 30 g di olio o burro
  • un pizzico di sale

Ricetta Crepes – PREPARAZIONE

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale con una frusta a mano, aggiungete il latte e sbattete ancora. Setacciate finemente la farina ed aggiungete poco alla volta all’impasto continuando a sbattere. Sbattete energicamente così da evitare la formazione di grumi. Qualora si formassero passate l’impasto con un minipimer o frullatore ad immersione così che possano essere eliminati tutti i grumi.
Fate riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con il burro o con l’olio, versate un mestolo di impasto, distribuitelo per tutta la superficie della padella e fate cuocere un paio di minuti per lato.
Di tanto in tanto oleate nuovamente la padella e cuocete tutte le vostre crespelle.