Ricetta Ganache al cioccolato fondente – La crema ganache è una crema squisita fatta solo con cioccolato fondente e panna deliziosa e perfetta per i vostri dolci. La cosa curiosa è che questa prelibatezza è nata per un errore: un apprendista pasticciere francese per errore fece cadere la panna bollente sul cioccolato fondente. Il suo capo lo sgridò chiamandolo “ganache” che in francese vuol dire “imbecille”. Lui per rimediare mescolo subito gli ingredienti e quando si raffreddarono diedero vita a questa fantastica crema!
Vediamo come realizzarla
Ricetta Ganache al cioccolato fondente – INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna fresca
Ricetta Ganache al cioccolato fondente – PREPARAZIONE
Scaldate la panna e fate quasi bollire, poi versate la panna sul cioccolato fondente fatto a pezzetti e mescolate. La vostra ganache è pronta
Questa ricetta è per ottenere una gananche molto compatta e densa, ideale per essere montata e per poi decorare le torte, se invece vi serve la ganache solo per versarla su una torta e per farcirla dovete fare pari quantità di cioccolato fondente e panna.