Ricetta Ganache al cioccolato fondente: ecco la ricetta perfetta per decorare i dolci

Ricetta Ganache al cioccolato fondente – La crema ganache è una crema squisita fatta solo con cioccolato fondente e panna deliziosa e perfetta per i vostri dolci. La cosa curiosa è che questa prelibatezza è nata per un errore: un apprendista pasticciere francese per errore fece cadere la panna bollente sul cioccolato fondente. Il suo capo lo sgridò chiamandolo “ganache” che in francese vuol dire “imbecille”. Lui per rimediare mescolo subito gli ingredienti e quando si raffreddarono diedero vita a questa fantastica crema!
Vediamo come realizzarla

Ricetta Ganache al cioccolato fondente – INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna fresca

Ricetta Ganache al cioccolato fondente – PREPARAZIONE

Scaldate la panna e fate quasi bollire, poi versate la panna sul cioccolato fondente fatto a pezzetti e mescolate. La vostra ganache è pronta

Questa ricetta è per ottenere una gananche molto compatta e densa, ideale per essere montata e per poi decorare le torte, se invece vi serve la ganache solo per versarla su una torta e per farcirla dovete fare pari quantità di cioccolato fondente e panna.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *