É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso

La delizia al caffè speziato di Sal De Riso è una ricetta sontuosa e deliziosa per gli amanti dei dolci. Questo dolce è stato dedicato ad una nonna che amava le creazioni del famoso pasticcere partenopeo. Gli ingredienti necessari per preparare questa prelibatezza sono: bagna al caffè speziato, glassa speziata e pan di Spagna. Per il pan di Spagna servono 400 g di uova, 40 g di tuorli, 240 g di zucchero, 120 g di farina 00, 120 g di fecola, vaniglia. Per la crema, invece, occorrono 450 ml di latte, 150 g di panna, 180 g di tuorlo, 150 g di zucchero, 38 g di amido, vaniglia, 2 g di sale, scorza di limone e arancia, 6 g di caffè, 6 g di orzo, 15 chicchi di caffè, 25 g di mix di spezie, 5 g di pisto napoletano e panna montata.

La preparazione inizia con la crema. Bisogna scaldata il latte e la panna con il sale, i chicchi di caffè, il caffè liofilizzato, l’orzo liofilizzato, la scorza di limone e arancia, le spezie e il pisto napoletano in polvere. Una volta portato tutto ad ebollizione, si spegne il fuoco e si lascia in infusione per almeno 15 minuti. A parte, si lavorano i tuorli con lo zucchero e l’amido. Successivamente, si diluisce la pastella ottenuta con la miscela speziata di latte e panna filtrata. Metti la pastella sul fuoco e, mescolando continuamente, fai addensare la crema. Versala su un vassoio, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigorifero. Una volta raffreddata, incorpora della panna montata e zuccherata alla crema.

Passiamo ora alla preparazione del pan di Spagna. Si montano le uova intere e i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti, usando le fruste. Successivamente, si aggiunge la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente. Si riempiono gli stampini in silicone a mezzasfera con il composto ottenuto e si cuociono in forno caldo e statico a 180°C per 12 minuti. Una volta cotti, si lasciano raffreddare nello stampo.

Per assemblare il dolce, si farciscono le cupolette di pan di Spagna con circa 30 g di crema, inserendola dalla parte inferiore. Si capovolgono le cupolette e si inzuppano con la bagna al caffè speziato. Per rendere la crema rimasta più fluida, si aggiunge un po’ di panna montata e latte fresco. Quando la crema sarà diventata fluida, si immergono le cupolette di crema e si dispongono su un vassoio, affiancandole. Infine, si decora con riccioli di panna e ciliegie candite.

La delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce che offre un’esplosione di sapori e profumi. Sarà sicuramente un successo per tutti i palati. Se si vuole scoprire la preparazione passo passo, si può trovare il video della ricetta su RaiPlay. È importante ricordare che quest’articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un taccuino che raccoglie le ricette più interessanti.

Non perdere l’occasione di deliziarti con questo meraviglioso dolce al caffè speziato e lasciati trasportare dalla maestria di Sal De Riso.
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