É sempre mezzogiorno | Ricetta riso saltato con maiale caramellato di Francesca Marsetti

Francesca Marsetti propone una deliziosa ricetta fusion: il riso saltato con maiale caramellato. Per preparare questo piatto goloso, occorrono riso jasmine, coppa di maiale, carote, piselli, cipolla, salsa di soia, succo di soia, zucchero di canna, aglio, zenzero grattugiato, lemon grass, coriandolo e olio di semi.

Per iniziare, si mescola il succo d’arancia, la salsa di soia, il lemon grass a pezzetti e lo zenzero fresco grattugiato in una ciotola. Si taglia la coppa di maiale a fettine e si mette nella ciotola con il condimento. Il tutto viene mescolato e lasciato marinare in frigorifero per qualche ora o anche per tutta la notte.

In una padella, si fa sciogliere lo zucchero di canna a secco e, quando inizia a sciogliersi, si unisce la carne scolata dalla marinatura e si lascia cuocere a fiamma vivace.

Nel frattempo, in un’altra padella o in una wok, si scaldano dell’olio di semi e si mette a soffriggere un trito di cipolla, carote e piselli a fiamma vivace. Quando le verdure sono cotte ma croccanti, si aggiunge il riso già lessato e si lascia tostare a fiamma vivace.

Infine, si serve il maiale su un letto di riso saltato e si guarnisce con del coriandolo fresco tritato.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena diversa dal solito, che saprà conquistare il palato di tutti. Il video della ricetta di Francesca Marsetti è disponibile su RaiPlay.

È importante sottolineare che questo riassunto è basato sul contenuto del sito “Ricette in TV” e non vuole essere un plagio.
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