Le mele cotte sono una ricetta semplicissima, veloce e golosa, che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Esistono diverse modalità per la loro cottura, tutte molto semplici e veloci, andremo a vedere in seguito quali sono. Questa ricetta la si prepara molto spesso a casa delle nonne, considerata un vero toccasana per la salute, apporta molte energie, vitamine, minerali, fibre, ottime da dare anche ai bambini e agli anziani che non riescono o che non vogliono mangiare. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.
Mele cotte – Ingredienti
Con le seguenti dosi si ottengono 4 porzioni.
- 5 Mele
- 100 g Zucchero di canna
- 50 g Pinoli
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Mele cotte – Preparazione
Lavate molto bene le mele e asciugatele. Tagliate una mela a cubetti. Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo. Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli. Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi. Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.
COTTURA IN FORNO
Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
NEL MICROONDE
Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.
Mele cotte – Consigli utili
Servite le mele ben calde, tiepide o fredde. Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro. Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati. Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.