Ricette

Ricetta zucchine trifolate: ingredienti, preparazione e consigli

Nell’articolo di oggi andremo a vedere insieme come preparare le zucchine trifolate, si tratta di un contorno molto semplice da preparare e poco calorico adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Sono ottime per accompagnare sia la carne che il pesce, si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Le zucchine sono un ortaggio che si prestano benissimo a varie preparazioni, possono essere utilizzate per un primo piatto, un secondo gustoso, come contorno ovviamente, ma anche per preparare degli antipasti sfiziosi. Oggi noi vi proponiamo un contorno, le zucchine trifolate, ne andranno matti anche i bambini, sono buonissime.

Zucchine trifolate – Ingredienti

Le seguenti dosi sono sufficienti per 4 persone.

  • Zucchine 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g

Zucchine trifolate – Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm.

Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate bene e servite.

Zucchine trifolate – Consigli utili

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine. Questo contorno è ottimo da consumare sia caldo che freddo, per cui sono anche comode se ci si deve portare dietro il pranzo. Per renderle ancora più gustose potete aggiungere tutte le spezie che vi piacciono.

Related posts

Ricetta capesante gratinate: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta goulash ungherese: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta yogurt senza yogurtiera: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio