Menopausa, ecco quali alimenti sono più salutari

La menopausa è una condizione che prima o poi ogni donna deve affrontare, che sostanzialmente definisce la fine della potenzialità di “fare figli”, fattore che può influenzare anche il resto delle dinamiche, sia mentali che fisiche. Anche alcuni alimenti possono diventare “proibiti”.

Menopausa, ecco quali alimenti sono più salutari

Durante la menopausa, è necessario prestare maggiore attenzione ai piatti: aumento di peso accidentale (e indesiderato), gonfiore addominale e ritenzione idrica sono sempre in agguato! Il modo migliore per mantenersi in salute durante questo periodo di cambiamento è seguire una dieta equilibrata e varia.

I cibi consigliabili

  • Frutta: mele, arance, pere, ananas e mango sono ricchi di fibre, di vitamina B e C.
  • Verdure
    • Carote, peperoni, spinaci e rabarbaro sono ricchi di vitamine, minerali e fibre utili per mantenere in equilibrio anche l’intestino.
    • Broccoli, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles e verza, sono una ricca fonte di fibre e solfuri ad azione antiossidante, quando però la pancia non brontola.
    • Patate, una fonte di amidi che evitano picchi di glicemia e attacchi di fame.
  • Carboidrati completi e complessi (sempre meglio di quelli semplici). Ricorda, pane integrale, pasta e farina, come fonte di fibre, aiutano a controllare i livelli di zucchero nel sangue.
  • Almeno 3 volte a settimana, vari pesci grassi o grassi ricchi di omega 3, come sgombri, aringhe, anguille e sardine, possono proteggere il sistema cardiovascolare, la vista e il cervello.
  • Attenzione a uova e carne: se il colesterolo lo permette, mangia 2 uova ogni tanto, anche per la carne è meglio non mangiare troppo e preferisci le uova bianche come quella di tacchino, pollo e agnello.
  • I latticini come lo yogurt biologico, il siero di latte e la ricotta aiutano a promuovere l’assunzione di calcio.
  • Come i dolcificanti naturali, come miele, sciroppo d’acero e miele di datteri, mangiate sempre con cautela perché sono sempre fonte di carboidrati e quindi fonte di calorie.

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