Mal di gola? Ecco quali sono i cibi consigliati

“Mangiare ben” può rivelarsi un eccellente consiglio utile per miglioraree le difese immunitarie aiutando a prevenire le infezioni e le infiammazioni, come il mal di gola. Uno dei principali sintomi del mal di gola è il dolore accompagnato dalla difficoltà a deglutire che rende più difficoltoso mangiare. Quali sono i cibi consigliati per contrastare ed anticipare il mal di gola?

Mal di gola? Ecco quali sono i cibi consigliati

• Limone: ha proprietà disinfettanti e antinfiammatorie. Il succo di limone è un rimedio per alleviare il dolore alla gola.
• Miele: grazie alle sue proprietà antinfiammatorie è molto indicato per lenire il dolore e l’infiammazione. Il miele, infatti, è in grado di ammorbidire le mucose del cavo orale svolgendo un’azione mucolitica.
• Zenzero: è una radice per calmare il fastidio e il prurito alla gola. Bere una tisana di zenzero aiuta a calmare l’infiammazione, combattere la nausea e potenziare le difese immunitarie.
• Liquirizia: la radice della liquirizia aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Inoltre, i gargarismi con l’estratto di liquirizia concorrono a lenire l’infiammazione e l’irritazione da mal di gola.
• Banana: pochi conoscono le sue proprietà curative. Ricca di potassio e di vitamina C, la banana aiuta a combattere il mal di gola.
• Frutta e verdura: per sostenere il sistema immunitario si consiglia di assumere molta frutta e verdura, ricche di vitamine e sali minerali. Inoltre, frutta e verdura sono alimenti facili da ingerire, soprattutto quando la gola è infiammata.
• Aglio e cipolla: di sicuro il sapore non è dei migliori, ma aglio e cipolla possiedono sostanze antibiotiche e mucolitiche capaci di alleviare il dolore alla gola.
• Brodo di pollo: il classico rimedio della nonna contro il mal di gola. Il brodo di pollo con l’aggiunta di verdure e ortaggi apporta all’organismo una grande quantità di proteine, vitamine e minerali.
• Pasta integrale: può offrire un sollievo al mal di gola poiché contiene vitamine B1, B2, B3, oltreché fibre, zinco e ferro.
• Uova e albumi: aiutano a ridurre l’infiammazione, sono facilmente digeribili e ricchi di proteine.

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